- для принятия решения в конкретной сложной ситуации, когда необходимо найти оптимальный вариант действия, который при этом соответствовал бы действующему законодательству и интересам сторон.
Юридическая экспертиза документов - основные этапы работы адвоката:
-
Изучение положений договора, контракта, соглашения, учредительного документа, правоустанавливающего документа на имущество, иного документа на предмет выявления положений, нарушающих требования законодательства.
-
Оценка содержания текста документа (в том числе, анализ наличия существенных условий, необходимых для его юридической силы во избежание признания недействительным в будущем, наличия ссылок на законодательство и др.).
-
Оценка правильности оформления с точки зрения юридической техники (в том числе, анализ наличия необходимых реквизитов документа, правильной структуры, чёткого и грамотного изложения, поиск адресов учреждений и др.).
-
Оценка возможных рисков для Клиента, выявление «опасных» условий договора, в том числе выявляются обстоятельства, ухудшающие положение организации по сравнению с положением её контрагента.
-
Выработка рекомендаций по минимизации потерь, внесению необходимых поправок в текст документа.
КОНТАКТЫ
Тел.: +7 (922) 005 85 55
Россия, Тюмень, ул.50 Лет Октября, 8 "Б", 1 эт.,
Деловой Дом "Столыпин"
EMAIL:
Задайте вопрос прямо сейчас
Правовая экспертиза документов
Юридическая экспертиза документов — это определённая последовательность действий по проверке соответствия документов (как в целом, так и отдельных частей) действующему законодательству, а также целям, которые преследовались при подписании документов. Юридическая экспертиза документа или его надлежащая юридическая подготовка направлены на прогнозирование и предотвращение юридически неблагоприятных последствий.
Юридическая экспертиза документов может быть необходима:
- перед заключением договора, соглашения, контракта, текст которого предложен контрагентом;
- перед приобретением недвижимого имущества, долей, акций в уставном капитале организации;
- экспертиза документов и заключений в иных случаях, когда Клиент сомневается в соответствии законодательству каких-либо документов, в действительности документа;
- во избежание ошибок при принятии бизнес - решений;
- перед обращением в судебные органы для защиты нарушенного права (позволяет оценить или перепроверить правовую позицию, являющуюся основой заявляемых требований);